MENU
Главная » Архив новостей

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Николаевич Бондарев поздравил военнослужащих и ветеранов авиации со 105-летием Военно-воздушных сил. Он отметил высокий уровень профессионализма российских военных авиаторов и подчеркнул, что служить в ВКС РФ сегодня – и почётно, и престижно. Телеканал «Звезда» опубликовал его праздничное поздравление:

«Уважаемые товарищи, боевые друзья! Двенадцатого августа мы отмечаем День Военно-воздушных сил. Военно-воздушные силы сегодня являются важнейшей составляющей Воздушно-космических сил и продолжают славные традиции первых русских авиаторов, лётчиков и героев Великой Отечественной войны, испытателей авиационной техники и просл ... Читать дальше »

Просмотров: 864 | Добавил: kamozin100 | Дата: 14.08.2017 | Комментарии (0)

В раздел История добавлена новая статья «Спины не гнул, смотрел в глаза» – это проникновенное выступление Сергея Юрьевича Протопопова на митинге 14-го июля 2017 года в честь предстоящего празднования столетия со дня рождения лётчика-истребителя, дважды Героя Советского Союза, Павла Михайловича Камозина.

Сергей Юрьевич член Бежицкого совета ветеранов, председатель комиссии «По увековечиванию партизан», один из создателей музея Павла Михайловича Камозина в Брянской средней школе №11. Он поделился уникальными личными наблюдениями, сокровенными воспоминаниями тогда ребёнка, подростка и юноши, о драгоценных встречах с Павлом Михайловичем Камозиным. Скромного, доступного, невероятно сильного человека, сразу покорившего мальчишеское сердце исключительной нравственностью, щедрой искренностью, глубокой заинтересованностью к воевавшим землякам и одноклассникам своих детей. Принципиального и решительного, зак ... Читать дальше »

Просмотров: 673 | Добавил: kamozin100 | Дата: 17.07.2017 | Комментарии (0)

Поздравляем Брянцев, Краснодарцев и Крымчан со столетием со дня рождения грозного самородка русского неба, выдающегося лётчика-истребителя, боевого командира и учителя, дважды Героя Советского Союза Павла Михайловича Камозина!

Павел Михайлович Камозин родился 16-го июля 1917 года в городе Бежица в семье рабочего. Русский. Окончил 6 классов в 1931. Работал слесарем. В 1934 году впервые поднялся в воздух с Бежицкого аэродрома ОСОАВИАХИМа, где затем работал инструктором. В Красной Армии с 1937. Окончил Борисоглебскую военную авиационную школу в 1938.

В первые дни войны, 23 июня 1941 года, при штурмовке переправы на И-16, был ранен в ступню навылет. Лечился, а после, по состоянию здоро ... Читать дальше »

Просмотров: 999 | Добавил: kamozin100 | Дата: 13.07.2017 | Комментарии (0)

Мы приглашаем земляков и наших гостей на знаковый авиационный праздник "Небо, ставшее судьбой" в честь столетия со дня рождения гениального лётчика-истребителя, дважды Героя Советского Союза, Павла Михайловича Камозина и 95-летия cо дня рождения выдающегося аса, лётчика-истребителя, Героя Советского Союза, полковника Вадима Николаевича Бузинова. Праздник пройдет на аэродроме Бордовичи Брянского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России 15-го июля - накануне знаменательной даты. Почтить память легендарных лётчиков приедут гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Крыма и других регионов России. В программе праздника демонстрационные полёты самолётов и планеров, показательные выступления парашютистов и авиамоделистов, экскурсионные полёты на самолётах. А также концерт, спортивные соревнования, конкурсы и викторины. Начало авиационного праздника в 11.00 - к этому времени на аэродром прибудут участники авто-мотопробега в честь Г ... Читать дальше »

Просмотров: 860 | Добавил: kamozin100 | Дата: 12.07.2017 | Комментарии (0)

16-го июля, вместе со столетием Павла Михайловича Камозина, мы празднуем ещё одну выдающуюся дату – 95-летие со дня рождения лётчика-истребителя, Героя Советского Союза, полковника Вадима Николаевича Бузинова.

Поразительно, но два этих Героя-авиатора удивительно схожи в своей окрылённой небом и закалённой великой войной жизни. Родившиеся в один день и получившие крылья в брянском небе, они через всю свою жизнь пронесли самоотверженную любовь к авиации, верность к её вдохновляющему призванию. Отважные и одарённые бойцы, они преодолели испытание трудным ожиданием остро желанной боевой работы, долгие месяцы ведя интенсивную подготовку новых лётчиков-истребителей как опытные инструкторы. И сразу грозно проявили себя, про ... Читать дальше »

Просмотров: 881 | Добавил: kamozin100 | Дата: 11.07.2017 | Комментарии (0)

Добавлен новый раздел, в котором будут опубликованы стихотворные посвящения Павлу Михайловичу Камозину.

Просмотров: 610 | Добавил: kamozin100 | Дата: 11.07.2017 | Комментарии (0)

С удовольствием благодарим Генерального директора ООО «Мертранс» Владимира Петровича Халеева за организацию автопробега в честь столетия нашего выдающегося земляка, дважды Героя Советского Союза Павла Михайловича Камозина!

Автопробег стартует 14-го июля от сквера имени Павла Михайловича Камозина в Бежицком районе, и завершиться уже утром 15-го июля на аэродроме Бордовичи Брянского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России. Вот маршрутный лист автопробега:

• 14-го июля в 11.00 сбор колонны в сквере у памятника П.М. Камозину.
  • Начало движения колонны в 12.00 через площадь ДК БМЗ к дому П.М. Камозина по улице Комсомольской до дома № 12 (остановка ориентировочно на 10 минут).
  • Далее по ул. Комсомольской, III Интернационала, 22-го Съезда КПСС до средней школы № 11 с заездом на территорию школы (остановка 20 минут).
  • Далее по улице 22-го Съезда КПСС, III Интернационала, ул. Камозина, ул. Ульянова – ул. Беж ... Читать дальше »
Просмотров: 739 | Добавил: kamozin100 | Дата: 09.07.2017 | Комментарии (0)

В раздел "История" добавлена новая статья, состоящая из двух частей - "Операция "Frantic" ("Неистовый")". Это развёрнутый, подробный рассказ об уникальной совместной операции челночных рейдов дальней авиации союзников, бомбившей стратегические объекты в тылу противника со сквозным проходом через его территорию, и посадкой на авиабазах в СССР. Действуя с советских аэродромов в Полтаве, Миргороде и Пирятине, союзники наносили удары по ставшим теперь доступными целям противника, возвращаясь затем на свои базы в Италии и Англии…

Просмотров: 747 | Добавил: kamozin100 | Дата: 08.07.2017 | Комментарии (0)

В раздел "История" добавлена новая статья "Помощь союзникам" - о участии эскадрильи Камозина во второй половине 1944 года в операции "Фрэнтик" для прикрытия самолётов союзников, действовавших с наших аэродромов в Полтаве, Миргороде и Пирятине. Подробнее об операции челночных рейдов дальней авиации союзников рассказано в дополнении - "Операция Frantic ("Неистовый")".

Просмотров: 629 | Добавил: kamozin100 | Дата: 08.07.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 »