MENU
Главная » 2022 » Май » 8 » Поздравляем с 77-летием Победы в Великой Отечественной войне!
16:00
Поздравляем с 77-летием Победы в Великой Отечественной войне!


Липецкая АГВП «Соколы России» в составе звена истребителей Су-27 демонстрирует лётное мастерство на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO в Нижнем Тагиле, сентябрь 2013 года

 

Дорогие земляки, спустя без малого 11 лет целеустремлённого претворения в жизнь проекта мемориала «Героям-лётчикам земли Брянской», к 77-летию святого праздника Великой Победы мы с долгожданной радостью торжественно встретили его рождение.

Открытие воинского мемориала глубоко символично в условиях резкого усиления региональной и общемировой конфронтации. И особо значимо в связи с проведением Армией России спецоперации по освобождению республик Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины. Как приграничный регион, опалённый многими испытаниями, Брянщина это обострённо чувствует. Мы безмерно благодарны воинам России и республик Донбасса за их мужество и героизм.

В накалённый период изменения мироустройства, для сохранения своего глобального доминирования США и их сателлиты по НАТО развязали беспрецедентную гибридную войну против России. На основе многолетней и системно стимулируемой патологической русофобии инспирирована грандиозная истерия российской угрозы с цунами масштабной пропагандисткой лжи, фальсификаций, фейков и провокаций. В безнравственном безумии зашкалившей злобной травли и осквернения всего русского на западе, из стран натовского альянса мощным потоком идёт накачка вооружениями, наёмниками и военспецами под прикрытием ЧВК бандеровской Украины, фактически управляемой их же кураторами. Ударами стремительно свёрстанных пакетов санкций экстренно форсирована экономическая война «дерусификации» европейской и американской экономик, которая деструктивным бумерангом бьёт по самим её инициаторам, мировым рынкам и международной финансовой системе. Мощнейшее и многоплановое дестабилизирующее давление на Россию открыто нацелено на разрушение самой основы существования российской цивилизации, непокорной внешнему диктату. Суровые реалии современной геополитики таковы, что наше Отечество вновь в опасности.

Объясняя своё стремление донести до последующих поколений героический дух Великой Отечественной войны, Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков говорил: «Время не имеет власти над величием всего, что мы пережили в войну, а народ, переживший однажды большие испытания, будет и впредь черпать силы в этой Победе». Открытие мемориала нашим воинам, с беспримерным самоотречением, упорством и доблестью геройски сражавшимся с выпестованным в Европе фашизмом, сегодня исключительно актуально. Оглушительно больно понимать, что народы современной России, Белоруссии и восточной Украины, спасительно освободившие в XX веке покорённую нацистами Европу в единстве с другими народами СССР и трепетно чтущие память о судьбоносной для человечества Победе их дедов и прадедов, сегодня глубоко ненавистны Европе натовской. Общеевропейский крестовый поход для уничтожения СССР, под который Евро-элиты вскормили нацизм, подмявший почти всю континентальную Европу, в наше время опять безжалостно запускается – теперь как антироссийский. И в навязанном противоборстве Россия в очередной раз знаково срывает планы могучих сил, агрессивно стремящихся к безраздельному мировому господству. Ошеломляющий трагизм нового судьбоносного столкновения в том, что для имперски изощрённой войны чужими руками США с европейскими союзниками настойчиво кроваво форматировали Украину под бандеровскую «Анти-Россию» – используя технологии «цветных революций» и радикальных националистов, получивших индульгенцию на любые преступления.

Сердцами чутко обнимая воинов России и братских республик Донбасса, с глубочайшим уважением мы горячо желаем им стойкости духа и тела, ясности ума и мастерства в ратном деле для Победы жизни и правды в борьбе с ненасытно алчущими людской крови и горя укронацистами и подлой евромразью их пособников. Работайте, братья! Наше дело правое – Победа будет за нами!

 

 

P.S. Сегодня Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу вручил высшие государственные награды российским военнослужащим, проявившим героизм при выполнении задач в ходе проведения специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик. Торжественная церемония вручения знака особого отличия, медали «Золотая Звезда», состоялась в Национальном центре управления обороной Российской Федерации. Указом Президента России звания Героя Российской Федерации удостоены заместитель командира штурмового авиационного полка подполковник Дмитрий Литвинов и штурман истребительного авиационного полка майор Виктор Дудин.

Благодаря офицеров за героизм и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга в ходе спецоперации, генерал армии Сергей Шойгу сказал:

«Уважаемые коллеги, поздравляю вас с этими высокими наградами, высшими наградами. Хотел бы пожелать вам дальнейших успехов, вы достойно служите и достойно представляете Вооружённые Силы нового поколения, поколения тех, кто сегодня пришёл на смену тем, кто в далёком 1945 году отстоял независимость и свободу нашего Отечества. Поздравляю вас от души».

Вот краткое, официальное пояснение по боевой работе двух крылатых Героев России.

Дмитрий Литвинов в ходе выполнения боевой задачи вылетел в составе пары штурмовиков Су-25 для уничтожения ротного опорного пункта националистов. После того как российские лётчики поразили вражеский опорный пункт, ведомый самолёт подвергся обстрелу ракетой переносного зенитного ракетного комплекса противника, в результате которого вышел из строя левый двигатель и произошла потеря управления. Подполковник Литвинов перестроился за подбитый самолёт и, визуально оценив его повреждения, командами помог второму лётчику частично восстановить управление.

В этот момент по подбитому самолёту была выпущена вторая ракета. Понимая, что самолёт не выдержит ещё одного попадания Дмитрий Литвинов, не раздумывая, принял единственно правильное решение, – прикрыть его своим самолётом, зашёл ему в хвост и отстрелил инфракрасные ловушки, которые увели выпущенную ракету от самолёта. Своими решительными и мужественными действиями подполковник Литвинов спас жизнь своему боевому товарищу, сохранив при этом авиационную технику.

Также высшего звания был удостоен штурман истребительного авиационного полка майор Виктор Дудин. Первый свой боевой вылет он совершил утром 24 февраля. На Су-35 в ходе боевого патрулирования по прикрытию наступающей группировки войск он обнаружил истребитель Су-27 украинских вооружённых сил. Умело выполнив воздушный маневр, Виктор Дудин с первого захода в дуэльном бою уничтожил вражеский самолёт, предотвратив нанесение удара по нашим войскам.

Спустя два дня майору Дудину была поставлена задача поразить мобильные зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М1» вооружённых сил Украины. Сложность выполнения задачи заключалась в наличии в районе патрулирования действующей системы противовоздушной обороны противника. Умело применяя полученный боевой опыт, Виктор Дудин смело и решительно пошёл на сближение с районом действия украинских ЗРК. На предельно малой высоте, обозначив себя в радиолокационном поле противника, самолёт российских ВКС вышел в район поражения цели. После включения украинской установки «Бук-М1» Виктор Дудин мгновенно поразил её ракетой, одновременно уходя из зоны поражения других ЗРК.

28 февраля майор Дудин в составе пары истребителей вылетел на перехват двух украинских самолётов Су-27, которые приближались для нанесения авиационного удара. На высоте 10 тысяч метров, искусно выполнив маневр и заняв выгодное положение, Виктор Дудин, продемонстрировав высочайшее мастерство, первой ракетой поразил противника. Затем пара российских истребителей, обнаружив второй уходящий самолёт, поразила его перекрёстным огнём.

1 марта при осуществлении боевого патрулирования по контролю воздушного пространства после обнаружения украинского истребителя Су-27, используя эффект внезапности, он первым пуском ракеты уничтожил воздушную цель.

Накануне, 7 мая, в госпитале Вишневского участникам специальной военной операции Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской Народных республик награды вручил заместитель начальника Главного управления кадров Минобороны России генерал-лейтенант Юрий Бобров. В числе вручённых раненным воинам наград пять орденов «Мужества», три медали «Суворова» и знак отличия ордена «Святого Георгия – Георгиевский Крест» IV степени.


«Донбасс за нами» – снятый телеканалом «Первый Республиканский» Донецкой Народной Республики клип в исполнении творческой команды Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени Марка Матвеевича Бровуна. Официальная премьера клипа состоялась 11 мая 2021 года…

Просмотров: 1274 | Добавил: kamozin100 | Рейтинг: 5.0/34
Всего комментариев: 0
avatar