MENU
Главная » 2023 » Май » 9 » Поздравляем с 78-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!
00:17
Поздравляем с 78-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!


Красноармейцы у одного из знамён, водружённых над Рейхстагом, 2 мая 1945 года

 

Дорогие ветераны-фронтовики, труженики тыла и дети войны, близкие и незнакомые земляки и соотечественники, сердечно поздравляем Вас с праздником Победы! Сквозь десятилетия объединяющий всех жителей нашей страны бездной испытаний и подвигов, День Победы вошёл в историю России и каждой её семьи знаковым символом беспредельной стойкости и целеустремлённого упорства, великого мужества, храбрости, ошеломляющей духовной силы нашего народа. Выстояв в тяжелейшей войне против беспрецедентно могучего и жестокого врага, многонациональный советский народ отстоял независимость Отчизны и освободил Мир от людоедского фашизма. Великая Победа стала опорой, одухотворяющим нравственным ориентиром для многих послевоенных поколений нашей Родины и множества стран планеты. В сердцах миллионов людей на разных континентах она необычайно ярко осветила путь к правде, человечности и справедливости. Мы безгранично благодарны нашим самоотверженным, героическим предкам, разгромившим зло европейского фашизма в самой кровопролитной войне за историю человечества.


Знамя Победы над Рейхстагом, 2 мая 1945 года

 


Митинг красноармейцев у Бранденбургских ворот в Берлине. На танке ИС-2 выступает поэт Евгений Долматовский (с листом бумаги в руке), май 1945 года

 

Значение и особая ценность священного для нас праздника Великой Победы сегодня возросли многократно. Наше Отечество вновь в опасности. Объединённый Запад настойчиво, системно и агрессивно навязывает всем остальным народам планеты своё превосходство, свою исключительность, цинично и лицемерно формируя «Четвёртый рейх». Планомерно демонизируя Россию и развязав против нашей державы вначале гибридную, а затем прокси-войну с перспективой эскалации до ядерного апокалипсиса, США с Евро-натовской коалицией сегодня пытаются уничтожить Русскую цивилизацию – как главное препятствие на пути их мирового господства. Чтобы среди колониальных «варварских джунглей» за их счёт рос неприступный хозяйский «сад» для «золотого миллиарда» избранных. «Сад», в котором кощунство над святынями и грех признаны нормой, где оголтело торжествует сатанизм.

Одержимые алчностью и жаждой господства, заокеанский гегемон и его европейские сателлиты открыто вознамерились уничтожить всё русское. Они горят бесноватым желанием взять исторический реванш и истоптать в пыль завещанное нам наследие предков. В их планах – беспощадно выжечь пласты тысячелетней российской культуры. С 2014 года их ненависть яростно извергается на многострадальный Донбасс, где каждодневно рвутся снаряды и полыхают огни пожарищ, льётся людская кровь, калечатся и отнимаются тысячи жизней в городах и сёлах, превращаемых укронацистами и профессиональной сворой разномастных наёмников в безмолвные руины. Желая окончательно решить «русский вопрос», подручные каратели англо-саксонских «хозяев планеты» не знают сострадания. Они безжалостно разят мужчин, женщин, детей и стариков – всех, чья вина состоит в нежелании покорится чужой злонамеренной воле, отдать на поругание свои идеалы и ценности, предательски отказаться от родных корней и русского языка. Этих людей, наших единоверцев и соплеменников, родных и близких с отлаженным натовским размахом казнят в имперски навязанной войне и терактах. Казнят за их верность своим предкам, славным Героям-победителям, спасшим Мир от чудовищ немецкого фашизма и японского милитаризма.

В наши дни русофобия Запада превратилась в ненасытного монстра. Фактически против нас развёрнута глобальная война на уничтожение. Её цель – стратегическое поражение России с катастрофичным расчленением страны, закабалением её народов и колониальным грабежом подконтрольных территорий. Для Русской цивилизации проиграть в этом судьбоносном противоборстве – означает исчезнуть. За свою историю наша страна многократно сталкивалась с острейшими угрозами и нашествиями врагов. Порой казалось, что России уже не встать из развалин и пепелищ. Но планы коварных и сильных недругов раз за разом терпели крах. Преодолевая всё, наша Отчизна выходила из смертельных испытаний не поверженной, а ставшей ещё сильнее и краше. Это поражало врагов России, казалось непостижимым. Даже на краю гибельной пропасти наш народ всегда находил силы сплотиться и встать нерушимой стеной на пути самых жестоких опасностей и вызовов.

Пронзительный пример несгибаемого поколения Победителей, творцов величайшего триумфа нашей Родины в самой грандиозной по драматизму, масштабу и накалу сокрушающих событий Великой Отечественной войне, вдохновляет современное воинство России и её народы в новом, судьбоносном противостоянии с Западом и возрождённым им нацизмом. Наше дело правое – как и в мае 1945 года Победа будет за нами!


Победный салют на крыше Рейхстага у скульптурной группы «Германия», май 1945

 


Салют Победы в Москве над Кремлёвскими курантами, 9 мая 1945 года

 


Салют в Москве 9 мая 1945 года – в честь Великой Победы было произведено тридцать залпов тысячью орудий, сопровождавшихся перекрёстными лучами из ста шестидесяти прожекторов и пусками разноцветных ракет

 

Фото-видеоальбом на нашем сайте «Парад Победы в Москве 24 июня 1945 года»

Фотоальбомы «Победа» и «Однополчане» на нашем сайте

Фотоальбом памятных мероприятий в брянском сквере «имени П.М. Камозина» 9 мая 2023 года

Просмотров: 1578 | Добавил: kamozin100 | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 0
avatar