MENU
Главная » 2020 » Август » 12 » Поздравляем со 108-й годовщиной создания Военно-воздушных сил России!
15:26
Поздравляем со 108-й годовщиной создания Военно-воздушных сил России!


Тактическое крыло Липецкого авиацентра в небе Москвы 9 мая 2020 года на авиационном параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

 

В день Военно-воздушных сил России мы с воодушевляющей гордостью сердечно поздравляем военных авиаторов и ветеранов авиации, уникальные коллективы создателей и испытателей авиационной техники, авиастроителей оборонно-промышленного комплекса, ваши окрылённые семьи, родных и близких. Сегодня, в честь профессионального праздника, со специальным поздравлением к поколениям военных авиаторов и авиастроителей России обратился Министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу:

«Товарищи солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры и генералы! Уважаемые лётчики и штурманы, деятели науки и работники оборонно-промышленного комплекса! Дорогие ветераны! 12 августа в России отмечается 108-я годовщина со дня образования Военно-воздушных сил. Мы по праву гордимся подвигами лётчиков, штурманов и авиационных специалистов, преклоняемся перед их исключительной храбростью, стойкостью и мужеством, проявленными в боях за свободу и независимость Родины.

В годы Великой Отечественной войны за успешное выполнение боевых заданий около 200 тысяч человек отмечены высокими государственными наградами, 2420 из них стали Героями Советского Союза, 65 – удостоены этого звания дважды, а двое – трижды.

В наши дни ВВС являются важнейшей составляющей Воздушно-космических сил. Наследники Великой Победы – военнослужащие и гражданский персонал соединений, частей и организаций – свято чтут тех, кто 75 лет назад отстоял независимость родной земли. В современных условиях они с честью продолжают славные традиции старших поколений, успешно решают задачи по обеспечению безопасности страны, уничтожению международного терроризма в Сирии, освоению современного вооружения и техники, активно участвуют в оказании помощи по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.


Министр обороны Российской Федерации, генерал армии Шойгу Сергей Кужугетович на Международном военно-технический форуме «Армия-2015» в подмосковной Кубинке, 16 июня 2015 года

 

От всей души поздравляю личный состав Военно-воздушных сил с профессиональным праздником. Особые слова признательности хочу выразить ветеранам. Ваш опыт, высокое чувство ответственности за судьбу государства востребованы и сегодня. Искренне желаю всем крепкого здоровья, благополучия, мирного неба, дальнейших успехов в службе и труде на благо Отечества».

 


Праздничный видеоролик к Дню ВВС России 12 августа 2020 года, подготовленный Департаментом информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

 


Заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами, командующий Военно-воздушными силами генерал-лейтенант Дронов Сергей Владимирович в Мытищах на открытии памятника Герою России генералу армии Дейнекину Петру Степановичу, 19 августа 2018 года

 

Совсем недавно, 1-го августа исполнилось 5 лет новому виду Вооружённых Сил Российской Федерации – Воздушно-космическим силам. Они объединяют ВВС, космические войска и войска ПВО-ПРО. Поздравляя с Днём ВВС России, командующий Военно-воздушными силами генерал-лейтенант Сергей Владимирович Дронов, подчеркнул, что в настоящее время ВВС, в слаженном составе ВКС, на высоком профессиональном уровне обеспечивают безопасность России в воздушно-космической сфере, осваивают новые образцы вооружения и военной техники, выполняют задачи по борьбе с мировым терроризмом в Сирийской Арабской Республике. И особо отметил, что в соответствии с гособоронзаказом «Предприятиями оборонной промышленности выполняется поставка в Военно-воздушные силы новой авиационной техники. В 2020 году уже поставлены боевые самолёты Су-34, Су-35С, учебно-боевые самолёты Як-130, многофункциональные Л-410УВП-Е20, вертолёты Ми-8 и Ми-28 различных модификаций. До конца года спланировано поступление самолётов Ил-76МД-90А и Су-57» (специально поясним планы производственной программы истребителя 5-го поколения – по действующему контракту до 2028 года на КнААЗ должно быть построено 76 самолётов Су-57). За последние 6-ть лет осуществлено строительство новых взлётно-посадочных полос на 10-ти аэродромах, в том числе 2-ух в Арктическом регионе. А с начала текущего года Военно-воздушные силы приступили к реализации масштабного Плана развития аэродромной сети Вооружённых сил Российской Федерации. «До 2027 года предусматривается провести первоочередные мероприятия на объектах инфраструктуры более ста аэродромов. В 2020 году планируется окончание ремонтных работ на 14-ти аэродромах. В первую очередь работы будут выполняться на аэродромах базирования перспективных авиационных ракетных комплексов, боевого дежурства стратегических ракетоносцев, в том числе в Арктической зоне, аэродромов оперативно-тактической авиации».

Вклад ВКС в обеспечение обороноспособности страны невозможно переоценить. Предлагаем более подробно ознакомится с боевым потенциалом и приоритетами развития ВКС России в материале «Чтобы господство в воздухе оставалось за нами» – развёрнутом интервью главнокомандующего Воздушно-космическими силами, генерал-полковника Сергея Владимировича Суровикина, опубликованном 3-го августа в газете «Красная звезда».


Авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи» в Магнитогорске, июль 2019 года

 


Пилотаж МиГ-29 «Стрижей» в строю «Пирамида» на МАКС-2015 в подмосковном Жуковском. Предваряя Международный венно-технический форум «Армия-2020» 23-29-го августа, с восхищением извещаем его посетителей, что в лётной программе форума (25-26-го и расширенной 28-29-го августа) на аэродроме «Кубинка» АГВП «Стрижи» продемонстрирует филигранный комплекс фигур группового пилотажа не только в составе шести МиГ-29, но и в составе девятки самолётов…

 

Тепло приветствуя своих коллег, одухотворённых авиационным призванием, мы призываем всех наших земляков присоединиться к окрыляющему празднику. Ведь Брянщина щедро дополнила небо России драгоценным созвездием крылатых Героев, в котором 62 сияющих «Золотых Звезды» и яркая «Двойная Звезда» Павла Михайловича Камозина. Активно участвуя в грандиозном строительстве и бурном развитии авиационно-космической отрасли, весомым людским потоком замечательных профессионалов и энтузиастов парашютного и лётного дела, революционного прорыва в космос и начала его освоения, Брянщина влилась в поразительное сообщество самоотверженных поколений покорителей неба и космоса. Соратников, влюблённых в своё завораживающее, опасное, трудное, и часто судьбоносное увлечение на всю жизнь… С праздником, дорогие земляки, с Днём Военно-воздушных сил России!

Просмотров: 769 | Добавил: kamozin100 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar