MENU
Главная » 2020 » Февраль » 29 » Проект благоустройства земельного участка в сквере «имени П.М. Камозина» по программе инициативного бюджетирования
15:29
Проект благоустройства земельного участка в сквере «имени П.М. Камозина» по программе инициативного бюджетирования


Общий проектный вид мемориала «Герои-лётчики земли Брянской» с благоустройством территории

 

В Брянской области продолжается претворение в жизнь программы инициативного бюджетирования, рассчитанной на целевую финансовую поддержку предложений самих жителей (из различных муниципальных образований) по благоустройству объектов общественной инфраструктуры на местах. Возможности местных бюджетов весьма ограничены, поэтому и был создан действенный инструмент прямой поддержки проектов инициативных групп жителей (и органов местного самоуправления). Причём на основе конкурсного отбора к практическому воплощению выбираются наиболее приоритетные из поступивших проектов. Наш регион участвует в этой программе уже третий год. Так, например, в городском бюджете Брянска 2019 года главными распорядителями средств на реализацию проектов инициативного бюджетирования были запланированы расходы по 14 проектам с полной стоимостью от 500 тысяч до 2,5 миллионов рублей.

Поясним, что объектами общественной инфраструктуры, ремонт или устройство которых может осуществляться в рамках программы по инициативе и при непосредственном участии жителей, являются объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры, социально-бытового обслуживания населения, а также культурного наследия, физической культуры и спорта, обеспечения первичных мер пожарной безопасности, места погребения, массового отдыха, и многие другие социальные объекты. Отзывчиво приветствуются предложения, связанные с благоустройством и озеленением территорий муниципальных образований. И это далеко не полный перечень ориентирующих целей, на чьё достижение могут быть направлены проекты инициативного бюджетирования.

Особо отметим, что согласно правилам предоставления субсидии для участия в конкурсном отборе по областному центру, необходимо софинансирование проекта со стороны населения – не менее 5% от заявленного объёма субсидии, а со стороны бюджета местного муниципального образования (город Брянск) – не менее 15% (остальные средства предоставляются из бюджета Брянской области). Также желателен вклад спонсоров, как в денежном, так и в другом выражении – их практической помощи в виде безвозмездных работ, услуг, передачи различного имущества…

Ключевой критерий программы инициативного бюджетирования и большого интереса к ней – то, что проекты создаются непосредственно гражданами и реализуются под их контролем. А местные администрации не оставляют без внимания и поддерживают продуманные инициативы заинтересованных жителей, а так же общественных и некоммерческих объединений, которые готовы вкладывать в реализацию проектов собственные силы и средства.

Сейчас Брянская областная общественная организация «Общество ветеранов авиации имени дважды Героя Советского Союза Павла Михайловича Камозина» оформляет заявку муниципальному образованию город Брянск на включение в программу инициативного бюджетирования на 2020 год подготовленного нами проекта – «Благоустройство территории массового отдыха горожан в сквере «имени Павла Михайловича Камозина» (под расположение памятного мемориала «Героям-лётчикам земли Брянской»)».

Благоустройство территории в сквере «имени Павла Михайловича Камозина» на участке создаваемого воинского мемориала позволит качественно преобразить знаковое и любимое бежичанами место для паркового отдыха. Кроме прогулок, на удобно обустроенном участке сквера станет возможным комфортное проведение широкого спектра мероприятий с детьми и молодёжью города, а что особо ценно – одновременно сквер будет местом, несущим новым поколениям гордую память о замечательной плеяде наших земляков-Героев, формируя такие важные черты характера, как патриотизм, мужество, гражданская ответственность. Воспитывая молодые поколения  на воодушевляющем примере подвигов крылатых воинов Брянщины, их ярких, легендарных судеб и восхищающих заслуг патриотов, ставших закалённым, крепчайшим оплотом своей Родины.

Наш проект поможет создать качественно лучшие условия для жителей города в популярном сквере «имени Павла Михайловича Камозина». В перспективе, непосредственно на его примере ответственной поддержки гражданских инициатив и их развития, позитивно повысится доверие населения к органам государственной власти и местного самоуправления. И одновременно будет обеспечена очень важная миссия – сохранение для последующих поколений брянцев драгоценной и доступной исторической памяти о многих наших славных земляках!

Объединяя усилия деятельных единомышленников и призывая брянцев к посильному участию, мы стремимся воплотить проект и достойно благоустроить земельный участок площадью 909 м² – выделенный под строительство памятного мемориала в сквере «имени Павла Михайловича Камозина» Бежицкого района города Брянска в декабре 2016 года.

Мы, ветераны авиации, просим жителей Брянска, и в первую очередь бежичан, поддержать нашу инициативу своим голосованием и практической помощью соратников.

Просмотров: 1129 | Добавил: kamozin100 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar