MENU
Главная » 2021 » Сентябрь » 25 » Разрушен гранитный памятный знак на месте строительства мемориала в честь Героев-авиаторов Брянщины
12:07
Разрушен гранитный памятный знак на месте строительства мемориала в честь Героев-авиаторов Брянщины

В ночь с 18-го на 19-е сентября в сквере имени Павла Михайловича Камозина, на центральной площадке пока незавершённого мемориала в честь Героев-авиаторов Брянщины неизвестными вандалами разбит памятный знак, посвящённый его созданию. Гранитный памятный знак на месте будущего строительства мемориала был торжественно открыт и освящён 14 июля 2017 года – на праздничном митинге в преддверии 100-летия со дня рождения дважды Героя Советского Союза Павла Михайловича Камозина. Мы обращаемся к уполномоченным властным органам Брянска провести расследование совершённого акта вандализма и принять профилактические меры для пресечения подобных действий в будущем.

Брянская областная общественная организация «Общество ветеранов авиации имени дважды Героя Советского Союза Павла Михайловича Камозина»

 

14 июля 2017 года в сквере «имени Павла Михайловича Камозина» Герой Советского Союза Иван Андреевич Кашин и председатель Брянской областной общественной организации «Общество ветеранов авиации имени дважды Героя Советского Союза Павла Михайловича Камозина» Владимир Викторович Зимин открывают памятный знак на месте будущего строительства мемориала «Героям-лётчикам земли Брянской»

 

Служителями Брянской епархии Русской Православной Церкви проводится чин освящения памятного знака и места будущего строительства мемориала «Героям-лётчикам земли Брянской»

 

P.S. В пресс-релизе Управления МВД России по Брянской области от 25-го сентября 2021 года сообщается, что в Брянске полицией установлены обстоятельства разрушения гранитной стелы памятного знака строительства мемориала «Героям-лётчикам земли Брянской»:
«Допустивший наезд на гранитную стелу водитель сам сообщил об инциденте сотрудникам ГИБДД.
Дорожно-транспортное происшествие произошло около половины третьего ночи 19 сентября в сквере имени Павла Камозина в Бежицком районе Брянска. Как установили сотрудники полиции, 34-летний местный житель, управлявший автомобилем Лада 219020, при движении задним ходом допустил наезд на гранитный памятник. Мужчина сразу же сообщил об инциденте в ГИБДД.
Собранные сотрудниками полиции материалы направлены собственнику памятника для подготовки иска о компенсации ущерба».

Мы считаем, что случившееся «ДТП» безусловно обоснованный и очень весомый повод для властей Брянска оперативно обустроить крайне необходимый защитный барьер опасному движению автотранспорта по территории мемориала в частности и камозинского сквера в целом. Ведь это не только символичное памятное место в честь замечательной плеяды крылатых Героев-земляков, но и популярная зона отдыха горожан и гостей Брянска – с детьми всех возрастов…

Просмотров: 461 | Добавил: kamozin100 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar