Главная » Архив новостей

Просмотров: 816 | Добавил: kamozin100 | Дата: 16.07.2017 | Комментарии (0)

Поздравляем Брянцев, Краснодарцев и Крымчан со столетием со дня рождения грозного самородка русского неба, выдающегося лётчика-истребителя, боевого командира и учителя, дважды Героя Советского Союза Павла Михайловича Камозина!

Павел Михайлович Камозин родился 16-го июля 1917 года в городе Бежица в семье рабочего. Русский. Окончил 6 классов в 1931. Работал слесарем. В 1934 году впервые поднялся в воздух с Бежицкого аэродрома ОСОАВИАХИМа, где затем работал инструктором. В Красной Армии с 1937. Окончил Борисоглебскую военную авиационную школу в 1938.

В первые дни войны, 23 июня 1941 года, при штурмовке переправы на И-16, был ранен в ступню навылет. Лечился, а после, по состоянию здоро ... Читать дальше »

Просмотров: 984 | Добавил: kamozin100 | Дата: 13.07.2017 | Комментарии (0)

Мы приглашаем земляков и наших гостей на знаковый авиационный праздник "Небо, ставшее судьбой" в честь столетия со дня рождения гениального лётчика-истребителя, дважды Героя Советского Союза, Павла Михайловича Камозина и 95-летия cо дня рождения выдающегося аса, лётчика-истребителя, Героя Советского Союза, полковника Вадима Николаевича Бузинова. Праздник пройдет на аэродроме Бордовичи Брянского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России 15-го июля - накануне знаменательной даты. Почтить память легендарных лётчиков приедут гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Крыма и других регионов России. В программе праздника демонстрационные полёты самолётов и планеров, показательные выступления парашютистов и авиамоделистов, экскурсионные полёты на самолётах. А также концерт, спортивные соревнования, конкурсы и викторины. Начало авиационного праздника в 11.00 - к этому времени на аэродром прибудут участники авто-мотопробега в честь Г ... Читать дальше »

Просмотров: 849 | Добавил: kamozin100 | Дата: 12.07.2017 | Комментарии (0)

16-го июля, вместе со столетием Павла Михайловича Камозина, мы празднуем ещё одну выдающуюся дату – 95-летие со дня рождения лётчика-истребителя, Героя Советского Союза, полковника Вадима Николаевича Бузинова.

Поразительно, но два этих Героя-авиатора удивительно схожи в своей окрылённой небом и закалённой великой войной жизни. Родившиеся в один день и получившие крылья в брянском небе, они через всю свою жизнь пронесли самоотверженную любовь к авиации, верность к её вдохновляющему призванию. Отважные и одарённые бойцы, они преодолели испытание трудным ожиданием остро желанной боевой работы, долгие месяцы ведя интенсивную подготовку новых лётчиков-истребителей как опытные инструкторы. И сразу грозно проявили себя, про ... Читать дальше »

Просмотров: 863 | Добавил: kamozin100 | Дата: 11.07.2017 | Комментарии (0)

Добавлен новый раздел, в котором будут опубликованы стихотворные посвящения Павлу Михайловичу Камозину.

Просмотров: 596 | Добавил: kamozin100 | Дата: 11.07.2017 | Комментарии (0)

С удовольствием благодарим Генерального директора ООО «Мертранс» Владимира Петровича Халеева за организацию автопробега в честь столетия нашего выдающегося земляка, дважды Героя Советского Союза Павла Михайловича Камозина!

Автопробег стартует 14-го июля от сквера имени Павла Михайловича Камозина в Бежицком районе, и завершиться уже утром 15-го июля на аэродроме Бордовичи Брянского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России. Вот маршрутный лист автопробега:

• 14-го июля в 11.00 сбор колонны в сквере у памятника П.М. Камозину.
  • Начало движения колонны в 12.00 через площадь ДК БМЗ к дому П.М. Камозина по улице Комсомольской до дома № 12 (остановка ориентировочно на 10 минут).
  • Далее по ул. Комсомольской, III Интернационала, 22-го Съезда КПСС до средней школы № 11 с заездом на территорию школы (остановка 20 минут).
  • Далее по улице 22-го Съезда КПСС, III Интернационала, ул. Камозина, ул. Ульянова – ул. Беж ... Читать дальше »
Просмотров: 717 | Добавил: kamozin100 | Дата: 09.07.2017 | Комментарии (0)

В раздел "История" добавлена новая статья, состоящая из двух частей - "Операция "Frantic" ("Неистовый")". Это развёрнутый, подробный рассказ об уникальной совместной операции челночных рейдов дальней авиации союзников, бомбившей стратегические объекты в тылу противника со сквозным проходом через его территорию, и посадкой на авиабазах в СССР. Действуя с советских аэродромов в Полтаве, Миргороде и Пирятине, союзники наносили удары по ставшим теперь доступными целям противника, возвращаясь затем на свои базы в Италии и Англии…

Просмотров: 732 | Добавил: kamozin100 | Дата: 08.07.2017 | Комментарии (0)

В раздел "История" добавлена новая статья "Помощь союзникам" - о участии эскадрильи Камозина во второй половине 1944 года в операции "Фрэнтик" для прикрытия самолётов союзников, действовавших с наших аэродромов в Полтаве, Миргороде и Пирятине. Подробнее об операции челночных рейдов дальней авиации союзников рассказано в дополнении - "Операция Frantic ("Неистовый")".

Просмотров: 619 | Добавил: kamozin100 | Дата: 08.07.2017 | Комментарии (0)

Уважаемые земляки, приглашаем вас 5 июля в 16 часов в Городской выставочный зал на бульваре Гагарина 19 на торжественное открытие фотовыставки Аркадия Курдикова, посвящённой столетию со дня рождения дважды Героя Советского Союза, Почётного гражданина города Брянска Павла Михайловича Камозина!

Работы фотохудожника Аркадия Курдикова, позволяют нам спустя годы увидеть, понять, оценить подвиг человека на войне и призывают никогда не забывать о цене победы. Представленная фотовыставка – это своеобразный диалог прошлого с настоящим, дающий надежду на то, что нынешнее поколение никогда не допустит повторения страшной трагедии.

Выставка работает с 5 июля 2017 года.< ... Читать дальше »

Просмотров: 734 | Добавил: kamozin100 | Дата: 05.07.2017 | Комментарии (0)

В раздел "История" добавлена новая статья "Свидетельство-интервью Героя Советского Союза Ивана Андреевича Кашина" - это лаконичное интервью Ивана Андреевича Кашина о его лётной и общественной патриотической работе в Брянске, драгоценные воспоминания ставшего Героем в мирное время авиатора о встречах и беседах с Павлом Михайловичем Камозиным. Свидетельство-интервью дополнено биографической справкой о брянских Героях освобождения угнанного террористами самолёта Як-40 – с рассказом об их высочайшем профессионализме и личном мужестве, проявленном в критической ситуации 2-го ноября 1973 года...

Просмотров: 598 | Добавил: kamozin100 | Дата: 02.07.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 »